BENEFÍCIOS DO AÇAÍ

terça-feira, 26 de outubro de 2010

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Arecales
Família: Arecaceae
Gênero: Euterpe
Espécie: E. oleracea

INFORMAÇÕES

          A árvore que produz o açaí chama-se açaízeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
   
      O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
   
      A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
   
      O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
   
      Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
   
      O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
  
      A indústria de cosmésticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.
   
      As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte.
   
      As folhas do açaízeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados).

0 comentários: